avatar

Ремонт спиннингов

Опубликовала в блог Спиннинг
+1
Достаточно часто рыбакам приходится испытывать трудности, которые касаются поломки спиннинга. В таких случаях ремонт спиннингов является обязательным. Естественно, с такой проблемой можно обратиться к мастеру, а можно провести ремонт спиннинга в домашних условиях.

Ремонт спиннингов
Специалисты советуют не спешить со списанием поломанного удилища, его можно отремонтировать без каких – либо проблем в самые короткие сроки. Спиннинговое удилище может поломаться в момент вываливания рыбы или же от неудачной транспортировки. В большинстве случаев изделие отправляется в кладовку или того хуже – в мусорное ведро. Изделие можно отдать специалистам, которые проводят:
— ремонт катушек для спиннинга;
— ремонт спиннинговых удилищ;
— ремонт вершинки спиннинга;
— ремонт кольца спиннинга.

В этом случае специалисты позаботятся и о подборе нужных деталей, и о грамотном его монтаже. Как правило, стоимость данных услуг напрямую зависит от марки удочки и от сложности выполняемых работ.
Нужно сказать, что некоторые рыболовы предпочитают ремонтировать поломавшийся спиннинг самостоятельно. Такой метод дает возможность сохранить средства. Далее более подробно поговорим о самостоятельном ремонте спиннинга.

Ремонт спиннинга в домашних условиях
Для того чтобы отремонтировать любимое удилище, никаких специальных инструментов и навыков от рыболова не потребуется. Естественно, после ремонта сохранить технические характеристики довольно сложно. Современные спиннинговые удилища имеют бланку конусообразной формы. К концу вершинку она утончается.

В том случае, если удилище поломано в толстой части бланка, ремонт осуществляется методом двойного бандажа. Сначала удаляются все кольца. Делается это достаточно просто – строительным феном достаточно нагреть места крепления колец. Если кольцо зафиксировано специальной ниткой, ее нужно просто срезать. Далее нужно подготовить бандажные вставки. На их роль подойдут обломки старых удилищ. Бандаж осуществляют как внутри, так и снаружи.

После внутреннюю полость толстой части бланка нужно вытащить в месте разлома. После осуществляется примерка второй бандажой части. Для склеивания деталей можно применять любой клей для пластика. Склеенные части оставить до полного высыхания, приблизительно на один день.
1 RSS
avatar
После последней рыбалки, на моей «Katana» отпал кусочек кончика с тюльпаном. Проблема была решена вчера в течении 5 минут: старый тюльпанчик освобожден от кусочка и переехал в коллекцию, новый тюльпанчик из коллекции переехал на спин, помогло этому движению — тепло от зажигалки и сила клея «Цианокрил»…

Оставить комментарий