avatar

Сом, лещ и голавль рыбалка в июле

Опубликовал в блог Сом
?

Июль — это время отпуска мечты. Однако рыболовы знают, что летом трудно ловить рыбу. Африканские температуры не благоприятны для рыбной ловли. К счастью, это не означает, что во время долгожданного отпуска вы ничего не поймаете, только время рыбалки должно быть изменено на тихие рассветы и романтические вечера.
В июле можно попробовать что-то новое при ловле рыбы, например донная ловля мирной рыбы. Донную ловлю можно производить либо фидерным либо пикерным удилищем (пикером). Ловля фидером проходит на более дальних расстояниях от берега и с более тяжелыми крмушками. Для начинающих же рыболовов лучше выбирать пикерное и начинать знакомиться с этим типом ловли именно с пикерного удилища, так как в таком случае Вы можете использовать более легкие кормушки и ловить рыбу на более близких дистанция. Приобрести пикерное удилище можно в любом интернет магазине, например http://aquatory.com.ua/catalog/pikernye-udilishcha здесь пикерное удилище можно выбрать и купить по приемлемой цене. С пикером легче ловить «с руки», поэтому этот вид рыбалки получается более мобильным. И что можно поймать?

Усы короля

Он живет на дне, в темных нишах рек, озер и других водохранилищ. Ему нравятся самые теплые, темные места, например, под корнями затонувших деревьев или в старом русле реки. Конечно, речь идет о сумме. В наших водах их действительно очень много, поэтому с этим джентльменом не будет проблем. Но пусть никто не думает, что это простой противник. Вы должны подготовиться, чтобы поймать сома. Прежде всего, вам нужно иметь прочную удочку, которая не сломается, когда вы будете бороться с этой действительно сильной рыбой. Для этого вам понадобится подходящая катушка с сильной оплеткой и крючками.
Сома можно ловить ​​несколькими способами, например, с подводным поплавком и заносом, с использованием буя или обычного поплавкового набора. В качестве приманки вы можете использовать печень. Другой вариант — ловить рыбу на живца (живая рыба). С этой ролью хорошо справятся карась, лещ и карп.

Лещ

В июле полно лещей и не маленьких, а очень крупных экземпляров. Если вы планируете ловить леща, лучше всего бросать удочку около нижней части дна, где вода немного глубже. Крючок обязательно должен быть обычным и с маленьким оригинальным красным червем (можно купить в любом рыболовном магазине, даже самый маленький).
Прежде чем вы начнете ловить рыбу, вы должны поощрять ее к сотрудничеству. За 2-3 дня на воде используйте первую приманку — еду с патокой, а затем можно использовать что-то большее, например, кукурузу, лапшу или гранулы. Леща можно выловить на простом поплавке.

Голавль

Голавль — это главным образом речная рыба, но она также встречается в озерах и водохранилищах. Они растут до 80 см в длину и являются одной из наиболее часто пойманных рыб. Вы можете ловить эту рыбу в течение года, потому что нет защитного периода. Голавль не требует специализированного оборудования. Все, что вам нужно — это моноволокно без груза и крючок, на котором вы можете насадить даже фрукты (вишня, черника, смородина).
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий