avatar

Рыбалка в Балаково

Опубликовал в блог Рыбалка В Саратовской Области
0
Балакова – этот город славится своими рыбными богатствами, расположен в Саратовской области, на реке волга, много водоемов, прудов и малых рек. Даже в старые времена к царскому столу, напрямую, доставлялась лучшая осетровая рыба. «Зубастая» хорошо ловится на малых речках и прудах. 
Довольно неплохая рыбалка в районе д. Девичьи Горки, там база у Ботова. а на моторной лодке оттуда в заливы за щукой недалеко, да и до Ревяки рукой подать. Также можно съездить Б.Иргиз в район х.Тупилкин. Еще одно рыбное место Пруд-охладитель Балаковской АЭС, в этом пруду даже зимой настолько теплая вода, что «травка» растет там даже в сильные морозы. Как раз возле этой самой «травки» рыбка и крутится. В теплой круглогодично воде, щуки вырастают до 6ти – 8ми килограммов, а окуни до 2,5 килограммов. 

Балакова – промышленный город, в окрестностях его естественно существуют промышленные теплые стоки, которые прямиком стекают в Волгу. Особо стоит выделить, среди таких стоков, Сбросной Канал — Техническое озеро (около 100 метров шириной и 3х. километров длинной). Вода вполне прозрачная и рыбы много – карася, карпа, огромной жирной уклейки. 

Еще одно рыбное место — «Больничный» пруд (около восьмидесяти метров в поперечнике). Это небольшое озерцо в Балаково, сюда попадают все ливневые стоки. Это озерце радость всех спиннингистов увесистыми щуками. 

Река Ревяка – приток Волги, глубокая и стремительная. На ней превосходно ловится щука, окунь, судак, в зимний период были поимки жерехов. 

Кстате, подробную информацию о рыбалке вы сможете найти на сайте —
lovitut.ru

Саратовское море или Саратовское водохранилище, замерзает очень поздно, рыбачить только с лодки из-за непрекращающихся ветров и сильного волнения. Основная ловля крупной щуки и судака. В этих местах щуки достигают до двенадцати килограмма, а судак до девяти килограммов. Как раз где-то в конце октября, начале ноября все эти «монстры» и активизируются. 

Волга ниже СарГЭС – основное русло Волги, из-за сильного течения и колебания воды долго не замерзает. Здесь можно ловить под обрывистыми берегами судака, прибрежного окуня, на глубинных перекатах временами активизируется жерех.

Просто шикарная рыбалка в районе Чардыма, на протоках, бывает в декабре. 
Между островами, под городом Вольском, есть интересные протоки, но доступны они только с лодки. Зато, в тамошнихкоряжниках, живут довольно завидные «крокодилы». Рыбалка в Балаково доставит вам массу удовольствия.

Оставить комментарий