avatar

Рыбалка в Таганроге

Опубликовал в блог Рыбалка В Ростовской Области
0
Самыми известными местами рыбной ловли в Таганроге и его окрестностях по праву могут считаться: Таганрогский залив, река Миус, Миусский лиман, Дарьевский и Марьевский пруды, и многие другие интересные места, такие как река, Крынка и река Еланчик. 

Летом в Таганрогском заливе с берега не рыбачат потому, что вода зарастает зеленью на километр от берега. Поэтому рыбачат в основном с лодки, получая большое удовольствие от изобилия рыбы. 
На реке Миус ловят с берега и взабродку используя разное снаряжение и виды наживки. Также на реке Миус регулярно проходят соревнования по спортивной ловле голавля «Весенний голавль», на соревнования съезжаются рыбаки со всей России и ближнего зарубежья. 

В Миусском заливе из-за плотной стены тростника и очень илистого дна ловить взабродку не получиться.
На Дарьевском пруду ловят с берега, весьма живописное место для ловли и отдыха. Тоже самое можно сказать и про Марьевский пруд, замечательное место для отдыха и рыбной ловли, вот только въезд и рыбалка платные.

Рыбалка в Таганроге, как и везде должна проходить по правилам вылова рыбы иначе оштрафуют. Ловить можно с помощь воблеров, колебалок, отводных поводков, донок и т.п. Запрещено ловить сетями и другими приспособлениями используемыми браконьерами. 

В качестве приманки используются черви, мотыль, хлеб, опарыш, перловка, тесто. Червей лучше
брать луговых — Чернохвостов, которые добываются рядом с местом ловли в прибрежном растительном мусоре и корнях осоки.

Рыба в Таганрогском заливе и окрестностях вкусная и жирная. Попадается тарань и рыбец весом больше килограмма. У берега ловиться бычок, случается и мелкая тарань. В Миусе довольно часто попадаются толстолобы до 2-х килограмм, попадаються и особи по крупнее весом до 10 килограмм. 
Также в этой местности ловиться пескарь, уклея, густера, окунь, попадается иногда щука и сом. 
Однако рыбы существенно поубавилось за последние годы. Промысловики и браконьеры порядком поспособствовали этой ситуации. Хотя основной проблемой остается экологическая обстановка, которая в Таганроге крайне тяжела.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий