avatar

История появления и особенности кожи растительного дубления

Опубликовал в блог Рыбалка В Ростовской Области
?

Благодаря своим специфическим характеристикам и свойствам кожа, изготавливающаяся с помощью метода растительного дубления, занимает среди других категорий кожи вполне важное место. Процедура дубления кожи, использующаяся людьми в качестве метода обработки обыкновенной кожи, появился в далеком прошлом – во времена, когда человечество еще не научилось использовать письменность, чтобы передавать бесценный опыт через поколения.

Люди в древние времена, научившись создавать одежду из шкур различных животных, после достаточно короткого периода ношения были вынуждены изготавливать новые экземпляры одежды, так как изделия из необработанных шкур быстро приходили в негодность. Несомненно, люди начали искать новый материал для пошива одежды. В результате умельцы смогли открыть новые методы обработки кожи. Одним из самых популярных методов стало так называемое растительное дубление, которое используется в производстве и в настоящее время.

Самые первые упоминания процедуры дубления кожи были найдены в Южной Азии. Как отмечают эксперты, данные письмена были созданы примерно в 3000 году до нашей эры. Вторые по древности письмена были найдены у шумеров, которые за 2600 лет до нашей эры описывали технологию дубления обыкновенной кожи с помощью веществ, добываемых из деревьев и растений.

Безусловно, технология дубления постоянно развивалась, становясь более продвинутой. Благодаря этому мастера могли изготавливать все более качественную кожу, которую можно было использовать на протяжении долгого времени для всевозможных целей. В настоящее время дублением кожи, в большинстве своем, уже занимаются не умельцы и мастера, а различные предприятия, выпускающие соответствующую продукцию в промышленных масштабах.

Процедуру дубления растительного типа можно разделить на несколько стадий. На самом первом этапе кожу необходимо избавить от волосяного покрова, а также очистить от подкожного жира. Далее кожа обрабатывается соляным раствором, чтобы препятствовать процессу гниения. После вымывания раствора водой шкура проходит процедуру известкования, которая ослабляет прочность оставшегося волосяного покрова и стабилизирует вещественные характеристики кожи.

0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий