avatar

Блесна колебалка на щуку

Опубликовал в блог Приманки
0
Ловля щуки – довольно непростое и очень хитрое дело. Рыболову важно не только подобрать верное место, где будет хороший клев, но и грамотно подобрать приманку. Не секрет, что именно они определяют успех рыбалки. Как правило, для ловли применяют колеблющиеся блесны на щуку. Нужно сказать, что блесна колебалка на щуку является довольно специфичной. От обычных она сильно отличается, особенно – внешним видом. Такое изделие отличает ширина блесны, а также ее длина. Охота на крупного хищника осуществляется с использованием тяжелых и объемных блесен, длина которых составляет не менее 10 см.

Ловля щуки на колеблющуюся блесну очень удобна. Особенностью такой приманки является то, что изделие способно двигаться на глубине 6 – 8 метров. Однако таких результатов можно добиться только при верной проводке. Такие блесны отлично имитируют ослабленную больную рыбку, которая как нельзя лучше привлекает щуку. Использование колеблющихся блесен требует равномерной и постоянной работы с катушкой.

Каждый рыболов в обязательном порядке может перечислить те блесны, которые по его мнению являются наиболее удачными. Например, новичку рекомендуется обзавестись «дамовскими» блеснами или «циклопом». Лучшие колеблющиеся блесны на щуку представлены японскими и американскими компаниями – производителями. Несмотря на всемирную популярность изделия могут иметь доступную цену.

Важно отметить, что только что купленную блесну не нужно спешить надевать на вертлюжок. Стоит присмотреться к погоде и подготовить нужную модель приманки. Важно помнить правило, которое говорит о том, что при ясной и солнечной погоде следует применять приманки тусклых расцветок. Яркие и привлекательные модели нужно приберечь для пасмурной погоды.

Скорость колеблющейся блесны, которая проводится, должна быть достаточно низкой. В воде она должна переваливаться с бока на бок очень медленно и неторопливо. Увеличение скорости приведет к тому, что приманка начнет вращаться еще быстрее. Для такого вида ловли эта тенденция просто недопустима.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий