avatar

Правильный выбор туристического рюкзака для похода

Опубликовал в блог Снаряжение
?
Настоящим символом туристических походов является вместительный рюкзак. Без этого туристического снаряжения невозможно представить практически ни один поход, поэтому именно к выбору рюкзака стоит проявлять особое внимание (как и к выбору походной обуви). Рюкзак, предназначенный для походов, должен обладать не только высоким уровнем качества, но и соответствующим объемом. Именно размер этой разновидности снаряжения играет определяющую роль во время выбора. В большинстве случаев производители указывают размеры туристических рюкзаков в литрах. От объема также зачастую зависит то, к какому именно классу относится тот или иной экземпляр.

Как выбрать туристический рюкзак по объему


На сегодняшний день практически каждый интернет магазин туристического снаряжения обладает большим ассортиментом различных моделей рюкзаков, предназначенных для хранения и переноса вещей во время похода. Однако перед тем как посещать интернет-магазин следует определиться, в рамках какого вида туристических походов будет использоваться новый рюкзак. Собираетесь ли вы использовать его для однодневных коротких прогулок или же отправитесь вместе с ним в долгий поход на несколько дней? Во время выбора рюкзака стоит также учитывать период года и вес экипировки, которая будет использоваться в походе.

Для коротких прогулок лучше всего подходят рюкзаки, обладающие объемом до двадцати или сорока литров. Однако чаще всего в продаже встречаются экземпляры, объем которых составляет от шестидесяти до восьмидесяти литров. Дело в том, что такие рюкзаки являются универсальными, так как подходят для многих походов, продолжающихся более двух дней. Рюкзаки такого объема, помимо пеших походов, также часто применяются в альпинизме (при восхождении, продолжающемся несколько дней) и во время лыжных походов.

Рюкзаки, которые обладают объемом более 80 литров, используются для преодоления многодневных пеших маршрутов. Однако они часто применяются и при походах со средней продолжительностью, когда участнику необходимо нести дополнительное снаряжение и запас продуктов питания.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий