avatar

Фидерное удилище

Опубликовал в блог Снаряжение
0
Среди современных рыболовов фидерное удилище является достаточно востребованной снастью. Она представляет собой рыболовную английскую рыболовную снасть. Помимо этого, существует и способ ловли, который имеет название фидер. Далее более детально поговорим об этом виде снастей.
Фидер представляет собой снасть с кормушкой, которая рассчитана на ловлю со дна, а также ее применяют в тех случаях, когда необходимо выполнять дальний заброс. Главное отличие фидерного удилища – большое количество колец. В некоторых случаях удилище может иметь до 20 колец. Также изделие отличается мягкой и достаточно тонкой вершинкой. Именно она является главным определителем поклевки.

При покупке нередко учитывается классификация фидерных удилищ. Как правило, к ней относится тест, длина, а также строй удилища. Итак, фидер подразделяется на следующие классы: лайт, медиум – лайт, медиум, медиум – хеви, хеви, экстра – хеви. Каждый вид теста определяется с учетом водоема, на котором планируется проведение охоты.

Что касается длины фидерных удилищ, она может варьироваться от 3 до 4,5 метров. Существуют и более длинные снасти. Однако практика показывает, что они не настолько популярны среди рыболовов. Скорее всего, это можно объяснить тем, что в процессе их использовать не совсем удобно. Намного удобнее применять удочку разумной длины, которая не будет доставлять много проблем.

Фидеры, длина которых составляет 4,5 метров, очень удобно применять для ловли на реках с сильным течением. Для того чтобы уменьшит длину лески, такое удилище можно смело поднять вверх. Также они очень удобны при крутых прибрежных бровках и при ловле с густых, заросших берегов.

Также маркировка фидерных удилищ различается по строю. В зависимости от характера изгиба можно выделить следующую классификацию удилищ:
— снасти быстрого строя;
— снасти среднего строя;
— удилища медленного строя.

Телескопическое фидерное удилище, как правило, очень качественное. Универсальные телескопические удилища выполняются из армированного стеклопластикового волокна. Как правило, предназначаются они для всех видов донной ловли.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий