avatar

Как выбрать нахлыстовое удилище

Опубликовал в блог Нахлыст
+1
Для определенных пород рыб многие рыболовы – любители используют такую снасть, как нахлыстовое удилище. Поэтому, каждому рыбаку будет полезно знать, как выбрать нахлыстовое удилище правильно. Нужно сказать, что выбор нахлыстового удилища – дело ответственное хотя бы потому, что вместо традиционной лески используется специальный шнур. Он, как известно, при забросе способен изменять собственный вес. Не удивительно, что для такой оснастки необходимо подбирать нахлыстовое удилище для начинающих отменного качества.

Материалом для производства удилища может служить:
— дерево;
— пластик;
— бамбук;
— углепластик.

Последние изделия очень легкие и простые в использовании. Этот материал принято называть наиболее востребованным и универсальным.

Нахлыстовые удилища кола салмон могут иметь различный строй. Строй представляет собой способность удилища накапливать определенную энергию, а затем передавать ее шнуру. Удилище медленного строя отличается тем, что оно способно медленно накапливать энергию. При этом снасть изгибается до оптимальной загрузки. Чем быстрее строй удилища, тем более высокую скорость может развивать шнур.
Медленный строй присущ специфичным и узкопрофильным удилищам. Медленный строй означает низкую начальную скорость полета шнура. Это приводит к тому, что дистанция заброса шнура уменьшается.
Средний строй считается самым универсальным. Он хорош тем, что может работать даже при сильном ветре. Удилища среднего строя могут быть легкого, среднего, а также тяжелого класса.

Быстрый строй отличается быстрой скоростью начального полета шнура, а также большой дистанцией заброса. Именно такой заброс желателен при ловле на озерах.

Нужно сказать, что нахлыстовое удилище можно подобрать без особенных проблем, ведь современные магазины предлагают широкий выбор снастей. Помимо этого, покупатель может выбирать не только, исходя из характеристик, но и учитывая марки производителей. К наиболее востребованным нахлыстовым удилищам можно отнести:
— нахлыстовые удилища loop;
— нахлыстовые удилища sage;
— нахлыстовое удилище kola salmon.

Снасти можно также подбирать, исходя из цены изделий.)))))
1 RSS
avatar
На своем опыте убедился, выбор нахлыстового удилища, зависит в большей степени от места, где собираетесь ловить. Вот мой пример: в центральном Казахстане речки очень узкие и заросшие камышом. Ловить стандартным более чем 2х метровым удилищем – неудобно. Я купил катушку и шнур, а удилище сделал из спиннинга, длинна – 1,60м. Заброс примерно метров 10- 15 больше не надо. Отлично ловится голавль и щука.

Оставить комментарий