avatar

Бортовые удочки для ловли леща

Опубликовал в блог Лещ
0
Ловля леща бортовыми удочками является привлекательной для рыболовов потому, что благодаря ей можно невооруженным глазом вовремя увидеть даже самые несмелые поклевки. Помимо этого, бортовые удочки для ловли леща имеют удобную длину. Таим образом, не придется изощряться, чтобы орудовать длинной снастью.

Оснастка бортовой удочки на леща должна быть подобрана тщательно. В этом случае можно смело рассчитывать на хороший улов. Что касается лески, нужно отдавать предпочтение толстой леске, длина которой составляет от 0,18 до 0,22 мм. Она хороша тем, что совершенно не путается на ветру, даже при вываживании. Лещ, который подходит к прикормленному месту, не настораживается из – за нее.
Бортовая удочка на леща, особенно при ловле с лодки, должна быть оснащена кормушкой. Прикармливая рыбу с поверхности, можно попусту тратить много продуктов. Кормушку удобно использовать по той причине, что при необходимости ее можно будет перенести в любое удобное место.

Устройство бортовой удочки на леща не является очень сложным. После того, как рыболов обосновался на месте, удочку следует хорошо установить. При хорошем клеве достаточно одной удочки, которая обеспечит хороший улов. Удочку устанавливают на борт лодки. Ее ручку нужно хорошо опереть на весло, которое уложено вдоль борта.

После того, как насадка насажена и опущена на дно, нужно выбрать лишнюю леску так, чтобы сторожок придерживал леску на дне в натяг. Важно сказать, что даже при волнении воды насадка не должна совершать постоянные движения. Они могут возникнуть при качке. Как известно, это негативно влияет на поклевку рыбы.

К особенностям бортовой удочки можно отнести ее непотопляемость, легкость, а также хорошую устойчивость даже при сильном и порывистом ветре. При ловле леща на бортовую удочку не нужно бояться ставить леску с толстым сечением. Оптимальной леской является та, которая имеет сечение 0,22. Практика показывает, что рыба совершенно не боится такой толщины. На нее можно без проблем поднять леща самого разнога размера.
52 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий