avatar

Ловля голавля осенью на спиннинг

Опубликовал в блог Голавль
0
В осеннее время года голавль покидает летние места обитания и отправляется в более глубокие области. Поэтому, ловля голавля осенью на спиннинг начинается с поиска этих самых мест. Как правило, голавль на спиннинг ловится на глубине от 3,5 до 5 метров.

Ловля голавля осенью на спиннинг
Осень – это проблемная пора, когда голавль на спиннинг ловится не так – то просто. Как и большинство рыб, в осеннее время года голавль меняет место стоянки и вкусовые пристрастия. Из – за этого многие рыбаки просто не могут ловить его на спиннинг. Специалисты рекомендуют искать рыбу в более спокойных местах, которые совсем не похожи на летние стоянки.

Приманка для осенней ловли голавля
Голавль на спиннинг осенью неплохо ловится на вертушки с тяжелым сердечником. Наиболее успешной тактикой является ловля с лодки глубоководным воблером. Забросы следует производить под крутой берег, к корягам. Таким образом, воблер ныряет и проходит вблизи дна. Если ловля осуществляется с берега, лучше применять вертушки, так как глубоководный воблер не способен обеспечить правильную траекторию.

Если вы устали от рыбалки и хотите отдохнуть дому за игровой приставкой Playstation 4 тогда вам сюда — ps4 заказать — недорогие приставки на любой вкус!

Ловля голавля на поплавочную удочку
Если говорить о поплавочной удочке, ее лучше всего использовать при ловле на обрывистых берегах, где незначительное течение и большая глубина. Насадку желательно пускать не больше, чем на полметра от дна. В качестве насадки могут быть использованы кузнечики, гусеницы и шарики теста. Леска должна быть прозрачной, диаметром от 0,12 до 0,15 мм. Крючки подбираются с коротким цевьем, размер крючка зависит от размера наживки. Поплавок должен быть очень чувствительным. Также рекомендуется использовать прикормку из различных каш, пареного зерна и жмыха. Самое эффективное время для ловли на поплавочную удочку – раннее утро.

Также отличный результат обеспечивает ловля на лягушонка. При этом нужно использовать спиннинговое удилище и запас лески не менее 50 метров. Толщина лески должна составлять 0,25 мм. В качестве наживки используется обычный лягушонок, который цепляется за спинку.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий