avatar

Как связать леску с плетенкой

Опубликовал в блог Донка
0
Одним из наиболее востребованных узлов среди современных рыболовов во всем мире является узел для плетеной лески с обычной. Естественно, для того чтобы научиться его выполнять, нужно точно узнать, как связать леску с плетенкой. Нужно сказать, что вяжется он достаточно просто и быстро. Качество и прочность такого соединения является отменной. Практика показывает, что обрывов с применением такого узла практически не бывает. Дальше будет более подробно описано, как связать плетенку и леску.
Нужно сказать, что узлы для лески и плетенки могут быть самыми различными. Однако нередко у рыболовов возникает вопрос: «Как привязать плетенку к леске наилучшим образом?». Для таких целей отлично подойдет «Кровавый узел». Именно он является самым востребованным среди рыболовов. Несмотря на кажущуюся сложность, он довольно простой в выполнении. Узел отлично подойдет для связываний обычной лески с плетенкой. Если все выполнено верно, узел получается очень гладким и прочным одновременно. Более того, он может без каких – либо проблем пройти даже в самые узкие кольца.

Его можно применять как для спиннинговых удилищ, так и для фидера. С целью уменьшения удара узла о кольца в момент прохождения многие рыбаки предпочитают оставлять кончики узла довольно длинными. Кончик должен иметь длину минимум 2 сантиметра. Как правило, связав плетенку и обычную леску в первый раз, рыболовы не остаются разочарованными.

Ознакомившись с тонкостями вязания такого узла и хорошо потренировавшись, его можно будет без проблем выполнять как в домашних условиях, так и на берегу водоема. Важно сказать, что перед завязкой узла в обязательном порядке следует осуществить намачивание лески. Это предотвратит так называемое «горение» лески при затяжке. При вязании не нужно делать много оборотов лески и плетенки. Для связывания можно делать пять или шесть оборотов конца по отдельности, не более.

Узнать, как соединить леску с плетенкой, довольно просто. Более того, можно воспользоваться специальными картинками или фото. Наглядное восприятие, как правило, более эффективное. Благодаря этому каждый может не только узнать, но и увидеть, как связать плетенку.
0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий