avatar

Донная снасть с кормушкой

Опубликовал в блог Донка
0
Донная снасть с кормушкой среди рыболовов пользуется особенной популярностью. Устройство донной снасти с кормушкой завоевало свои позиции благодаря массе определенных достоинств. Далее более детально поговорим о данных снастях с кормушкой.

Донная снасть с кормушкой – это недорогое и доступное удовольствие. Каждый рыболов может самостоятельно сделать такое удилище, ведь монтаж донной снасти с кормушкой является достаточно простым. Снасть со скользящей кормушкой очень эффективна, с ее помощью можно обеспечить неплохой улов.

К основным ее достоинствам можно отнести:
— возможность ловли рыбы на глубоких водоемах с сильным течением;
— возможность выполнения дальнего заброса как прикормки, так и приманки;
— дополняет процесс ловли постоянным прикармливанием;
— поклевку рыбы можно определить достаточно просто при помощи электронных сигнализаторов или по звуку.

В таком случае каждого рыболова будет интересовать, как правильно оснастить кормушку. Совсем недавно использовалось два основных вида оснастки: скользящая кормушка, а также кормушка, которая закреплена неподвижно на самом конце лески. С тех пор, как появился фидер, рыболовы стали использовать множество других видов оснастки: несемметричная или симметричная петля, комбайн, вертолет, инлайн и другие. В специальных пособиях можно более детально узнать, как оснастить кормушку.

Что касается прикормки, на сегодняшний день разработано множество вариантов. Особенные требования, как правило, применяются к степени вязкости готовой смеси. Важно добиться того, чтобы корм вымывался на протяжении 5 или 15 минут. Только в этом случае корм будет задерживаться в воде и, тем самым, привлекать рыбу. В зависимости от рыбы, на которую будет проводиться ловля, выбирается состав прикормки. Если ловится крупная рыба, следует позаботиться о том, чтобы в состав прикормки входили крупные фракции. В противном случае рыба не станет долго задерживаться на прикормленном участке. При ловле карася и плотвы лучше применять мелкую смесь.
0 RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий