Карп

Ловля карпа – очень увлекательное занятие, которое требует от рыбака терпения, силы и предусмотрительности. Эта рыба может легко сорваться с крючка и уйти на свободу, порвав или разрезав спинным плавником снасти. Мы расскажем Вам как правильно подбирать рыбацкое снаряжение, чтобы этого не произошло, для того, чтоьі узнать более подробно перейдите по ссылке <http://onthehook.ru/catalog/768
Карп – это одна из самых распространенных пресноводных рыб, которую можно назвать вездеобитаемой. Сам карп имеет корни в Азии, но успешно живет и в других пресных водоемах мира.

Характеристика
В природе карпы могут достигать до 1 метра в длину и до 20 килограмм и весе. Также известны случаи, когда вес карпа достигал 45 килограмм, но это, скорее, исключение. Гигантские виды обитают в водоемах Юго-Восточной Азии. У нас карп обитает в пресноводных водоемах, которые имеют имлистое дно и слегка мутную воду. Как правило именно в таких водемах больше фито и зоопланктона, которым карп в основном и питается.
Тело карпа является толстым, спина – довольно широкая. Окрас тела – от коричневого, красного и до черного. Окрас – в зависимости от вида.
Луска может быть очень разной: и маленькой, и большой, и встречаться не на всем теле карпа, а только в определённых участках.
Взрослым принято считать карпа в возрасте от 3 до 5 лет. Нерест он проводит в воде при температуре довольно высокой – 17 градусов выше нуля.
Нерест карпы проводят в травянистые водоросли, а количество икринок одной самки – до 800 000.
Если мальки питаются фитопланктоном и маленькими рачками, то взрослые особи – всеядны.

Ловля карпа
Снасти для ловли карпа должны быть крепкими, потому что рыба – крупная и часто рыбаки не рассчитывают вес на удочку, или спиннинг, в результате чего – конструкции ломаются.

Прикормка
Поскольку карп всеядный, ловить его не так уж и сложно. Прикормкой может быть кукурузная каша, картошка и даже животные приманки.

Зимовля
На период холодов карп залегает на дно и поднимается только тогда, когда температура воды превышает 10-15 градусов по Цельсию. Нерест проводит весной. Производители очень часто пользуются сезоном нереста для ловки карпов.

6 топиков

Сюда еще никто не успел написать